Оттаяла..

Эженна Шварц
Оттаяла

Солнце целует в шею - настойчиво, неумолимо..
Клин журавлей в небе - как наконечник стрелы;..
Мощью былой нальются сердце, душа, крылья,
И развернутся по сте;пям - будто ковёр - пути..
 
Оттаяла..

Новых начал начало.. Тают на коже льдинки
Веки дрожат от света - отблески вешних рос,
Будто бы жар тяжёлый - к телу одежды липнут,
Так отступил от сердца жёсткий, слепой
мороз..

Оттаяла..