Иван-царевич и Серый Волк. 25

Вячеслав Полежаев 2
25

Побежал Волк по лесам,
Да по горным тропам,
А за тем и по полям,
Пол лугам и топям.

У Ивана голова
От такой от скачки
Кругом уж давно пошла,
Да нельзя огласке

Предавать болезнь свою,
Волк ведь не всесильный!
Попросил свернуть к ручью:
"Я не многожильный..."

Посмотрел на Ваню Волк:
"Да никак ты болен?
Не возьму никак я в толк:
Ты собой доволен?"

Наш Иван на землю лёг.
Шевельнуть не может.
Волк зубами щёлк да щёлк,
Его так тревожит,

Что Иван вдруг занемог,
И больным сказался.
Волк у ног его прилёг,
На всю ночь остался.

22.03.2024