Вновь весна..

Эженна Шварц
Пахну;ло морем, близкою весной,
Как будто Англией, и солью на щеке.
Склонись к воде и пепел с пальцев смой,
Оставив след от шлейфа на песке..

Тебе б в седло - по берегу в аллюр,
В союзе с ветром, сбросив капюшон..
Как отголоски прежних авантюр -
Скрип палубы - залп пушек - галеон..

Кольцо тумана - для души альков,
Шуршанье платья - мысленный причал..
Так было раньше, в череде веков.
Мотив забытый снова прозвучал:

Кулон на шее сердце тяжелит,
Пульсируют по венам воды моря,
По ветру прядь свободная летит -
Ещё не сыграны твои земные роли,

Ещё вернёшься к берегу - туда,
Где прошлое оставило узоры..
Пахнуло морем, солью.. Вновь - весна,
Всё началось, как и когда-то - снова..

29 февраля. 2024г.