Камни

Анатолий Сокольничий
Лежит ли правда под веками,
Или с рассветом на снегу.
Об этом знают только камни,
Да ветер здесь на берегу.


Не открываю я америк - 
За горизонт уйдут следы,
Но я потом  вернусь на берег
И лягу камнем у воды.