бетонная весна

Вячеслав Юнов
по лесенке чудесненькой,
по каменным ступенечкам
летит, порхает девочка
учиться в универ.

весна сверкает солнышком,
бетон открылся только что,
проснулся, чуя кровушку,
паук - студентоед.

он прыгает на голову,
мохнатыми оглоблями
ей лезет в мозг безропотно
сквозь уши, рот и нос.

и по пожарной лестнице,
с окошка по простыночке,
на парашюте - юбочке
она слетает вниз

и катится колесиком
от осени до осени
по пробкам в соты офиса
где ждёт трехглавый крыс.

никак не перебесятся
хвостатые кудесники.

петля хрущевской лестницы
ведёт в домашний быт.

а там на кухоньке сидит
смешной убийца - гриб.