Страшное горе случилось в стране

Любава 8
Галина Парусникова написала стихотворение «Звонят колокола»  об ужасной трагедии, произошедшей 22 марта в подмосковном Красногорске.

Я откликнулась:
Страшное горе случилось в стране
Мне жалко людей, что погибли в огне.
Но почему не жалеют людей в Украине?
Ракеты взрывают. Ужасна картина!
Кому это надо, чтоб народ погибал?
Мерзавцы устроили этот бедлам.

http://stihi.ru/2024/01/27/6302


ПРИМЕЧАНИЕ.
Песков заявил, что людей в «Крокусе» спасали «с первых минут». В реальности силовики приехали через час после начала теракта.

База Главного управления войск Росгвардии по Москве расположена в соседнем районе Строгино, в трёх километрах от «Крокус Сити Холла». Конечно, в пятницу вечером в Москве повсеместные пробки, МКАД в это время зачастую стоит. Но чтобы добраться из Строгино до «Крокуса», не обязательно въезжать на МКАД, туда ведёт дорога через мост по Мякининскому проезду.
Преодолеть расстояние в 3 км пешим марш-броском даже с полной выкладкой боевое подразделение способно за 15 минут.
Ещё ближе — в соседнем здании «Крокус-Экспо» — располагается отдел полиции Красногорского района Павшино.
«Это не какой-то опорник, а большой отдел. У них прямо у здания „Экспо“ своя парковка с шлагбаумом, там обычно 12-15 машин этого отдела стоят, — рассказал источник телеграм-канала ВЧК-ОГПУ. — Их патрули следят за порядком на всей территории Павшинской поймы. У них свой паспортный стол, своя оружейная комната. Большое число сотрудников.
Если бы эта группа полицейских пришла на помощь людям, попавшим в смертельную опасность, безусловно, они бы их спасли», — говорит источник.

Соединенные Штаты в марте поделились с российскими властями информацией о готовившемся в Москве теракте.
Но особенно показательной стала реакция Владимира Путина.
«Напомню и о недавних, прямо скажем, провокационных заявлениях ряда официальных западных структур о возможности терактов в России. Всё это напоминает откровенный шантаж и намерение запугать, дестабилизировать наше общество», — заявил он 19 марта на коллегии ФСБ.