За шаг

Эженна Шварц
Я сброшу одежды - белые, чистые,
И волосы вольно по ве;тру пущу..
Дикого моря голос неистовый -
О;н дал мне имя и выжжег тоску,

Высушил слёзы, чтобы прозрела,-
Взгляд отзеркалил молнии выпады,
Небо расколото яркими стрелами..
Жребий забытый, вот ты и вы;пал мне..

Сердце мятежное долго просилось
В этот поток непокорных ветров,
Вдруг замолчало - что же случилось?-
Дорог стал плен тех проклятых оков,-

Они невесомы, пухом лебяжьим
Осели в глуби, приковали к нему..
Если на плечи ладонь его ляжет
Я буду готова разбить о скалу

Все клятвы ”не помнить, исчезнуть”,
К зовущим волнам повернувшись спиной..
Но нет его здесь..Только шторм, только  бездна..
Сердце, не жди -он не наш и не твой..

Вновь пережить всё за шаг до свободы,
Бушующей в небе, во взгляде твоём..
Крылья надежды, всполох восхода,
Сколько мы крови за вас отдаём...

27 февраля. 2024г.