Матрешка из Вселенных в РеалЕ!

Лев Постолов
ИЗВЕЧНАЯ НЕОБЪЯСНИМАЯ
ЗАГАДКА.

                «Всю-то я Вселенную
                Проехал, -
                Нигде я милой
                Не нашел».

                Из советской песни.


Как поглядишь
На небо звезное
Да почитаешь
Рассуждения учёных
Про Болшой Взрыв,
Родивший враз
Из точки маленькой
МатериИ
Вселенную галактик
И мегагалактик,
Так в голову приходит мысль,
Что, быть,
Вселенная-то наша -
Лишь одна
Из множества МатрешеК,
Которые находятся
Друг в дружке,
Как деревянные
Русские полые
Куклы-подружки,
Которых в одном
Комплект-наборе
Выселенных, -
Среди которых
И наша, -
Бесконечное множество, -
Подобно тому,
Как возникает
В чреве матери,
Живущей в квартире
Многоэтажки,
Стоящей в городе,
В одной из стран
Какого-то материка Земли, -
Планеты Солнечной
Галлактики,
Плывущей по свей орбите
Наряду с другими,
Многими галактиками
НаШеЙ Вселенной,
Являющейся частью
Вселенной еще бОльшей,
И тоже - одной из многих
В своей Мега-Вселенной, -
Еще бОльшей, -
И так далее до бесконечности,
Коль БеСкОнЕчНоСтЬ -
Реальная физическая,
Умом нашим, человеческим
И неохватная,
Но принятая
Априори,
Для объяснения
Необъяснимых толком
Фактов и явлений, -
Как ответ матери ребенку:
«Потому!»
На один из его множества
Вопросов:
«Почему?».


                28 марта 2024-го года.