Пой свою сказку

Эженна Шварц
Холодною ночью ловлю; я
Твой шёпот, печальный призыв..
Он долго в сознаньи танцует,
А сердце внимает, застыв..

Тоскуешь, богиня, я вижу,
По чистой, цветущей луне,
Чей луч водопадами брызжет
По замка холодной стене;

Долины забытого края,
Где носится ветер шальной..
Глубины времён окаймляя,
Пролившись на землю рекой,

Поёшь свою сказку,- слезою
Блеснёт её тень на щеке..
Твой выбор - высокой ценою,
Клеймом обернулся тебе,-

Не стоит на;ш мир твоих ласок -
Он магию бросил в огонь,
Он собственной ложью был ра;спят,
И принял с желанием боль..

Ты пой свою сказку - о рае,
Который потерянный, твой;
О нём до конца не узнаем,
Пытаясь объять неземной..

26 февраля. 2024г.