Чистая тетрадь

Алла Новикова 3
Я сохранила чистую тетрадь.
Хотела счастье и любовь нарисовать,
Но все так тщетно было
И чувства стали мне постылы.
Тебя девицы окружали.
В телах их забывался ты,
А я... Да что теперь...
Закрыта эта дверь.
Женат.
Не скрою,за седьмым ручь;м,
Ты помнишь место, где рассвет встречали вдвоём,
Я обходила стороной.
Так не хотелось пить воспоминания.
Я тешила себя и уходила от терзания.
Ударом среди тихих дней-
Мне донесла молва людская-
Не обошла тебя доля лихая.
Случайно встретились глаза.
Скатилась тихо так слеза.
Не утаил-пожил я скверно.
Тетрадь. Пролистанная сердцевина.
Любви забытые слова,
Надежды и уныние, и страх...
Аборт.
Печален счастья был урок...
Нас развели и случай, и дела.
Я так хотела рисовать любовь,
Но не сложилось, не срослось.