Где Василиса?

Алиса Лучинская
(Монолог Ванюши для спектакля про Бабу Ягу)

Где Василиса, свет моих очей?
Та, чья улыбка солнца лучезарней?
Мне с ней светлее и теплей...
Куда она пропала так коварно?

Хочу ее увидеть я женой,
До старости вдвоем растить семейство...
С ней радость бурною рекой!
И в голове какое-то блаженство...

(Зрителям)Вы Василису видели мою?
Она была здесь и цветок искала...
(Василисе мысленно) А если приглянулась ты зверью?
А если ты в овраг какой упала?

Найду тебя, хорошая, найду!
Не бойся, ты судьба моя, вещаю!
Сейчас же я на поиски пойду.
Я все овраги здесь с пелёнок знаю.

28.03.2024