Весна с гостинцами

Лена Оливвла
Вот, написать бы весточку Весне
и выслать почтой с шариком воздушным.
Он будет в небе пятнышком краснеть,
А я пойду готовить вкусный ужин.

Весна придёт с гостинцами ко мне,
съедим эклеры вместе, выпьем чая.
Поговорить, побыть наедине
сегодня нам никто не помешает.

Я у неё спрошу о майском дне –
весна в ответ лучисто улыбнётся.
И сразу так спокойно станет с ней,
как только чай разбавит каплей солнца...

— Ну вот, уснула что ли? Эй, очнись!
Иди домой, рабочий день окончен...
... Спустя минуту еду в лифте вниз,
держу коробку, в ней – остывший пончик.

Гора бумаг пылится на столе,
сержусь, отчёт могла доделать – нет же!
И снова будет повод у коллег
считать меня немного сумасшедшей.