Пятачок

Полетаева Надежда
Ты и ни при чем, любимый брат мой,
Заплутавший миром Пятачок,
Тихий, скромный, нежный, аккуратный,
Знающий и письменность, и счёт.

Тот ли мир, который обнаружил,
Те ли други, те ли снятся сны?
Обесстужен он, иль обездушен,
Соглашаться или дальше ныть?

Или, взяв огромную лопату,
Перекапывать с черна и добела?
Пятачок, лопату мир ведь спрятал.
Я искала, тоже не нашла.

Только хвостик, только сдутый шарик,
Только тень, что по реке плыла...
Тряпочка зеленая - подарок,
И горшочек. Что в нём? Бла, бла, бла...

Вот такие нотки и мотивы,
Песенки, поющие не тем.
Посмотри, ты хочешь быть счастливым?
Так давай! Придётся попотеть.