Взбираюсь на гору

Нинэль Крымова 2
       * * *    
Взбираюсь на гору,
Чтоб солнце разглядеть поближе.
Пока карабкалась наверх,
Глаза слабее видеть стали.
И солнце -
Всё так же далеко.

       * * *
Крупицу,
Прошу лишь крупицу,
А в ладони льётся
Бесконечность,
В которой захлёбываюсь.

       * * *
Пьяна от света
И от листьев новых.
Корешки зелёные
В сердце уходят.
Шепчу
Губами белых лилий
В ухо ещё одного
Лета.