Трава зелёная, небо голубое...

Сергей Волков Пантелеймонов
                ***

Трава зелёная, небо голубое
И солнце желтое, зависло надо мною
Его тепло, всем телом ощутил
И ветерок, как будто бы играя
Касаясь нежно, мне лицо ласкает
Сверхлёгким дуновением своим
На облако, взобраться мне бы с ним
Но облако проплыв по небу, вскоре исчезает
Чтоб вновь родится, где-то над землёй
Свободной, белою и чистою душой…

                28 сентября 2023