Не смей любить лишь ради скуки...

Константин Толмачёв
Не смей любить лишь ради скуки,
Чуть-чуть,  на несколько минут.
А там предать любовь разлуке,
Страшась ее,  как лишних пут.

Любовь нежна,  неосторожно
Лишь тронь  –  порвется словно нить.
Любовь убить совсем не сложно  –
Любовь труднее сохранить …