Не проходите мимо люди

Денис Кислицын
Не проходите мимо люди,
Подкинь копеечку старик
Я пострадал от вражьей пули
Обезображен ею лик.

А на работу с этой рожей
Любой хозяин не берёт,
Подай монетку мил прохожий,
Тебя Всевышний сбережёт.

Мне век несчастий видно выпал,
Судьба ко мне не так добра,
А у других, я точно слышал
Она спокойна и легка.

О, люди, сжальтесь надо мною
Ведь хлеба не на что купить,
За вас под белою луною
Я буду Господа молить.