Пряный смех

Анфиса Третьякова-Федина
Пряный смех рассыпался корицей,
Став веснушками на щеках -
Никогда уже не повторится
Эта милая чепуха.

Листьев ворох мягкою периной
Лег под спину мне в сентябре,
Чтоб с комфортом я вчитался в Грина,
Научившего быть добрей.

Молоком растекся по дороге
Кислый и клубящийся дым...
Вот пишу сейчас я эти строки,
На секунду став молодым.