Депрессия

Людмила Лущ
Депрессия, штука такая
Накроет и к стенке прижмет
Вдруг жизнь твоя стала другая
«К психологу» – молвит народ

Возможно, так верно, так надо
Но я знаю все наперед
Что скажет мне милый психолог
Я верю, что он не соврет

Одарит улыбкой, присадит
В ладонь твою руку возьмет
«Пожалуйста, чашечку чая»
Заметив, что в горле комок

Вопросы, ответы …. И слезы
Вспотеет лицо и спина
И вспомнятся летние грозы
И нежная мамы рука

Я верю, что люди такие
Кого-то и вправду спасут
Подружка - поймет, пожалеет
Психологи ж выход найдут.

Вот только я знаю, что в жизни
Все может случиться, тогда
Коль ты человек – распознаешь
Где скорость, а где тормоза

Что там, где любовь, есть и слезы
Тревога, надежда, печаль
Измена, болезни и войны
Порой даже стонет земля!

Так было всегда и конечно
И я в жернова попадала
Психологов не было раньше
Желание к жизни спасало!

Итог я такой подвожу
Спасаю себя, как могу
Стихами, раскрасками, прозой
Ем сладости, песни пою!

Боюсь позабыть алфавит
Не вспомнить имен и фамилий
Дом, улицу, лица родных
Стать глупой, кому-то – наивной

Спасаю себя как могу
Молчит телефон – отключу!
Внучатам письмо настрочу
Таблетки в воде утоплю

Я делаю все, что хочу
Уже никого не касается
С кем, где и куда путь держу
Как бьется мое сердце,
И чем оно заряжается

Сегодня идет дождь,
Он нескончаемый
Но я живу, люблю и жду
Все просто, у меня получается!