Новая Белица

Владимир Зезюлин
Жемчужный взялся за перо
Признаюсь честно - дрожь в коленях
Обоим нам не повезло
Что не застал нас тёзка Ленин

Он под крылом укрыл бы нас
Нашёл бы нужное нам дело
Чтоб рифмой бить не в бровь а в глаз
Когда не бить не может тело

Хитёр Жемчужный - не отнять
Он старый воин средь поэтов
Нас учит рифму как слагать
И пиз...й даёт при этом

     *****
Не бывает дуэлей без жертв
Даже если расходятся с миром
И не скроет озлобленность фетр
В тех глазах что простили кумира

Затаится обида и боль
И начнется интрига по новой
Нам достойная выпала роль
Быть поэтами в жизни суровой