Весна пришла

Юлия Сайкина
Вот раздобрела радостная лужа!
И кочка заприметила грача.
Была свирепа временная стужа,
Да погорела чучелом в лучах.
Сугробы тлеют, немощны и куцы,
В ручьях, как в петлях траурной тесьмы.
Разбужены, и тянутся, и гнутся
Худые ветки на заре весны.
Ночь тает - полнит день до равновесья.
В платках косматы парятся стога.
В глубоком половодном поднебесье
Проплыли гуси к милым берегам.