Весенний призыв

Виктор Ушаков 2
Приди, Весна, приди, пожалуй
своих приятностей набор!
Обрадуй нас водою талой,
включи звенящий птичий хор!

Обрадуй мартовской капелью,
и тонким слоем льда на лужах:
Добавь улыбок и веселья,
пошли подальше снег и стужу!

Приди, Весна, апрельским утром,
и нежным, свежим ветерком!
Смени дублёнку лёгкой курткой, -
в ней легче шастать вечерком!

Согрей теплом своим внезапным,
Заставь одежду поменять!
Раздвинь просторы поэтапно,
Пусть будет солнышко сиять!

Приди, Весна, зелёных листьев
с собою принеси картину!
На фонаре сосульки виснут -
от них слова и мысли стынут…