Отклики... Простору служишь без измен

Татьяна Костандогло
             "Поэзия - точнейшая наука!"
............................Поэт Георгий Иванов
             
Безумное дитя природы,
Наития отважный раб,
Своим дыханьем рушишь своды
Тысячелетние, Сократ...

В песочные часы играя,
Без рук повиснув над судьбой,
Из ада изгнанный, из рая,
Из жизни изгнанный любой,

Своё пространство лепишь с толком,
Разбитого объёма плен
Не признавая... Но осколком
Простору служишь без измен.

***

Жизнь - наслаждение, которого выше
Нет ничего на земле...
Пой это Солнце! Слушай как дышишь!
Будь благодарен судьбе!

Смерть - наслаждение высью небесной,
Есть наслажденье и Там!
Всё во Вселенной огромной и тесной
Дарит восторги сердцам...
 
1917
Продолжение следует