И замер мир

Роман Бойчук
И замер мир.
Вокруг покой и тишина.
Пока я спал, всё кружилось, бурлило,
но стоило только мне открыть глаза,
всё замерло,
вокруг покой и тишина.
И такое несовпадение с миром,
день за днём,
снова и снова,
и как не пытаюсь,
никак не попасть мне в один ритм с планетой.
Пока я сплю, она вращается по своей орбите,
сменяются день и ночь,
плюс и минус,
меняют направления ветра,
но только я открываю глаза,
всё замирает,
вокруг покой и тишина.
И обездвижен целый мир,
пока у меня открыты глаза.
И сколько бы я не оставался без сна,
планета будет стоять без движения,
и только когда я закрою глаза,
она продолжит вращение.
Что же это за несовпадение такое,
 и как оно произошло,
видимо когда-то я проснулся или лёг спать не в то время,
и теперь планета живёт без меня.
И никак не преодолеть мне это несовпадение,
этот диссонанс с миром,
я перепробовал всё что было в моих силах,
но все попытки были зря.
И остался у меня только один способ,
влиться в ритм планеты,
это чтобы когда я умру,
мой прах развеяли по ветру.