На обломках страны

Андрей Попов Сыктывкар
***

Союз нерушимый разрушен,
Все точки опор смещены.
И гибнут невинные души
На острых обломках страны.

И делим поля и озёра,
Историю смут и побед,
И гибнем от чёрного спора,
Что зрел чуть не тысячу лет.

Врагом вдруг становится кровным
Нам брат на снегах декабря.
И значит, мы, Боже, виновны.
Но значит, мы гибнем не зря.