Космоопера часть четвертая

Павел Юрьевич Островский
Часть четвертая

Из книг и разговоров с родителями Элькана узнает не только положительные, но и отрицательные качества людской расы, а также причины, толкнувшие её соплеменников на такой рисковый шаг как полёт в космос в надежде найти лучшую жизнь.
Ильхан (отец Эльканы):
Грехов Элькана очень много
из них смертельный – это власть.
Безжалостней его не видел
– вперед идти и не упасть.

По головам, по трупам тоже
лишь бы на гору добрести.
И принципов не видно Божьих,
а душу там уж не спасти.

За властью толпы отшагали
– всё контролировать хотят.
И то, что люди пропадали
– они и слышать не хотят.

Надзор за каждым поминутно
всё, что там есть, контроль считал.
Инокомыслие так скверно
кто, что прознал, скорей сказал.

Глава, тот прав, свои законы
ручной парламент на цепи.
А если ты с чем не согласен,
то лучше думать не моги.

Всех кто не прав они убрали,
сначала в тюрьмы увели.
Потом коль возражать не стали
на эшафот их возвели.

С инокомыслием покончив
ресурсы, взяли под контроль.
А дальше было очень просто
коль выжить хочешь, то изволь.

Изволь, что скажут то и делать
иначе МАКС твой станет дом.
Тюрьма особого режима –
с людьми там, словно со скотом.

Еда, вода всё под раздачу
налоги душат как ремень.
По визору всё передачи
главу лишь хвалят, им не лень.

Хочешь детей – плати ты подать
налог такой, что хоть молись.
Жениться вздумал ты, готовясь
деньжат, найди не торопись.

Жильё по уровням разбили,
кто что оплатит, получи.
Не можешь за него платить ты,
иди ты ниже не кричи.

Так люди вниз как мяч катились
кто медленней, а кто быстрей.
И в обезьян мы превратились
и стали стаей нелюдей.

Грабеж, убийства стали нормой
надзору к нам и дела нет.
И монстры бродят там, где раньше
мы пели, славя солнца свет.

Нет этих парков и садочков,
пруды усохли и фонтан.
А горы мусора и крысы,
сейчас пируют тут и там.

Правители решили смело,
что не пристало с нами быть.
Построили они умело
небесный город, чтобы жить.

Они на небе, на земле мы
лишь собирают свой оброк.
А мы живём в своих руинах
мутанты встали на поток.

Мы с мамой долго не решались
в такой проект себя вложить.
Но ради будущего мира
себя смогли мы убедить.

И началась большая стройка,
всё мы отдали для того.
Чтоб, наконец, Землю покинув
уйти из дома своего.

Теперь как луч дневного света
мы все любуемся тобой.
Как хорошо, что мы сплотились,
сейчас гордимся мы собой.

Спасибо дочка ты награда
ты наша радость и судьба.
Ты счастье наше и отрада
так сильно в жизнь ты влюблена.