Наглая молодежь

Александр Жаботинский
Закончился рабочий день...
Забит вагон в метро!
На лицах молодых людей
Тревожность, наглость, зло.

Кругом все смотрят в телефоны,
Не видят ничего....
А возле них в толпе стоят
Ребята с СВО...

Заметить было их не сложно,
Видать Героев с далека
Они по форме были просто,
Блестят красиво ордена.

Потом я лучше пригляделся,
И точно ведь бойцы!
У одного протез руки....
От проклятой войны.

Нет совести у молодежи,
Всем нужен интернет...
Им нужно быть сейчас похожим,
На звезд что из газет!

Не станут место уступать,
Поднять ведь нужно что-то!
Учиться толком не хотят!
Работать на кого-то!

Мужик пьянющий вдрабадан,
Лежит устал бедняга...
Залил глаза и спит храпит,
Такая вот досада!

Девчонка с косами сидит,
И строчит смски...,
А в косах ленточки торчат...
Георгиевской расцветки!

Ещё заметил я вокруг...
Курьеров очень много,
С большими сумками сидят
Везут кому-то что-то ...

Блатной сидит,крутой, в тату...
Под нос бормочит рэпчик.
Торчат бананы из ушей,
На лоб натянут кепчик!

Такая нынче молодежь,
Понять ее так сложно!
Жить вертуальностью хотят,
Ведь это очень просто.

Куда ты катишься народ?
Скажи мне интересно!?
Когда по Белгороду бьют,
Фашисты безмятежно...