Солнышко весеннее

Валентин Штеппа
Солнышко весеннее,
Озарило отчий дом,
Звонкое птиц пение,
Слышно за окном.

Деревцо черёмухи,
Всё в белых цветах,
Опьяняют её запахи,
Благородных птах.

Там голуби целуются,
Уже с раннего утра
И в стекло любуются,
Эх, влюблённая пора!

Мне ни глаз, ни ушей,
С дерева не оторвать,
Всё смотрю и слушаю,
Хочется заворковать.