Прд-Срд. Бегство Тезея

Леонид Андреев-Селижаров
Руины разорённые
Земли,
Изъеденные
Ржавчиною рыжей,

Не знаю где -
Вблизи или вдали,
В пространстве
Или времени я вижу.

В чудовищный
Пустынный лабиринт
Обращены
Материки и страны.

Разматывалась нитка,
Словно бинт,
Которым
Перевязывали раны.

И этот бинт,
Как будто Млечный Путь,
Был в пятнах Гноя
И кровавых пятнах.

О погоди!.. Повремени
Чуть-чуть,
Туманность! -
Андромеда? Ариадна?

Гони меня,
Как шарик кровяной,
В распад и синтез
Радиоактивный.

Как Минотавр...
Как оползень - за мной
Бездонный Мрак
И Холод неизбывный.