Анна Каренина-02

Владимир Елин
Долли в глубоком расстройстве,
и с запиской в дрожащих руках.
Жена гневно смотрела на мужа:
в глазах слёзы, ужас и страх.

Вопрошая: -Что это значит?!
Предъявляя записку в руке.
-Хлопотливая, глупая Долли -
думал Князь, придаваясь тоске.

Воспоминания мучали Стиву,
а не то, что с ним произошло.
Он застигнут врасплох, эко диво,
не успев подготовить лицо!

Пусть в деянии этом постыдном
Князь виновен и нет оправданий,
но своею улыбкой бесстыдной
в Долли вызвал бурю страданий!

Она вздрогнув от мужа гримасы,
перешла на поток оскорблений.
А затем в этом гневном экстазе
убежала без лишних сомнений.

Три дня Долли не видела мужа
после этой скандальной тирады…
-Что же делать?! Мучился Князь,
Ища выход и злясь от досады.

Продолжение следует…

27.03.24
*По мотивам одноимённого романа Льва Толстого