16. Что будет первого апреля?

Ольга Мельничук 2
Пусть снежной бурей и ветрами
Вновь борется зима с весной,
Последний день сражений с нами,
И с нашей солнечной мечтой!

Что будет первого апреля?
Конечно солнце и тепло!
Попробуйте же мне поверить,
Взглянув в апрельское окно!

Теплей, теплее будет дальше,
Сил набирается весна!
И к маю быть весне со стажем,
Сады очнутся ото сна!

Весна становится все старше,
Бальзаковский в ней возраст наш!
Ни капли нет в прекрасной фальши,
И не страшны ей времена.

Влюбляется она все чаще,
И чаще с летом так мила!
Приходит вместе с нею счастье,
Тревожит песня соловья,

А звуки с каждой ночью слаще!

30 апреля 2018 год, Новосибирск