засоляриснаутоё

Борис Старче
~~
у Лема знатока проблемы
вселенских недопониманий
без затруднений просто все мы
солярных знаков именами
из тесных текстов вынимаем
Солярисный секрет волшебный
лепить выуженные тайны
таксидермишных воскрешений
псевдо и после упрощений
из мнимой пустоты тумана
по лепой воле Океана
сшивающей мемореальность
которая всего реальней
и вечно (краток век наш) с нами
привычно именуясь снами
~~
солярисчаянно решиться
и нам пока не слишком поздно
вдвоём соединиться птичьим
надпониманием серьёза
по рыбьи избранной причины
стремления на твердь земную
высокую местами злую
и обессоленно-сухую
до скорого пути в зазвёздность
наш клинч разбив лебяжьим клином
_____
==