Julia

Федорова-Рябова Татьяна
Благодаря лиричной песни «Julia»
Так имени звучанье поэтично.
С латинского читается «июльская»
И «Jul» берёт, кто в Рождество родится.

Оно пришло к нам из античной Греции,
Из Трои, что приданьями воспета
От сына война Юлия-Аскания.
В ней как в сиянье солнца много света!

Кто говорит, что имя из Италии.
Звучанием красивым отзовется
И в серверном известно полушарии,
Что Юлией красавица зовётся!