В новостях Крокус-сити. Москва

Алина Дин
В новостях: «Крокус-сити. Москва…»
Душит здание ужас и гарь
Чёрной лентой бежит строка
Вновь нежданный в спину удар.

Где он нового дня свет?
Как тревогу смахнуть с плеч?
Как на мир надеть бронежилет
От жестокости, зла уберечь …

Небо плачет. Вздыхает земля
Крокус-сити, Беслан, Норд-Ост
Душ невинных погасли сердца
Сколько пережить боли пришлось…

Сколько светлых надежд унесло
Как унять этот страх и гнев?
Как же хочется жить назло,
К сопричастности не охладев.

В небеса журавли понеслись
Как урок со всего извлечь?
Как молитвами вырасти ввысь -
Человека в себе сберечь.