Свободный выбор

Людмила Ашеко
За что Господь карает, каждый знает,
Но задаёшь себе вопрос – зачем?
Он выбор нам свободный предлагает
В решении сомнений и проблем.
Так два пути, а, может быть, и больше
Протянуты от точки, где стоишь.
Тот в кочках на болоте, этот – проще,
А по тому и вовсе побежишь!..
И думаешь, какой дурак попрётся
Туда, где поскользнёшься, и – конец?
Над выбором подобным посмеётся
Не то, чтобы слабак, но и храбрец!
Зачем путём тащиться каменистым,
Вытряхивать песок из башмаков?
Дорога эта – долгий путь неблизкий,
А рядом путь – десятка два шагов!
Но… За болотом те, кто верит в Бога,
Кто правду защищает и любовь.
Другая – для своих забот дорога,
Здесь ни друзей не встретишь, ни врагов…
А третий путь – богатства накопитель,
Веселий буйных, хитрой клеветы…
Но сверху смотрит Ангел твой Хранитель,
Чтоб точно видеть путь, что выбрал ты.
Карает Бог, старается исправить,
Пока земной одолеваем путь.
Нам выбор Он даёт, с Ним не слукавить…
Не дай нам Бог с Его пути свернуть!