И тонкий месяц в глубине

Зинаида Владимировна Миронова
И тонкий месяц в глубине
почти погасшего заката,
и тихий шепот листопада –
все растворяется во мне.

Все, все подвластно тишине,
и эхо тонко раздается,
когда ребенок рассмеется,
легко раскинувшись во сне.

И почему так трудно спать?
А, может, просто спать не надо,
когда в душе – лучи заката,
и ночь зовет стихи писать