Я жду тепла

Вадим Анатольевич Хаустов
Чтобы понять мою печаль и грусть,
Влюблённый взгляд брось в зеркало, и пусть
Не отразит оно ответного признанья
Наперекор благополучным ожиданьям.
Приглядываться в счастье бесполезно.
И не вымаливай взаимности любезно.
Вот так и я в твои глаза смотрю
И вижу в них туман, холодную зарю.
Я жду тепла, я жду, не тороплюсь,
Чтобы стереть с лица мою печаль и грусть.