Изнанка прогресса

Виолетта Сафарова
               

Как же запуган и загнан народ,
Живя за стальными дверями –
Только набрав засекреченный код,
Увидеться можно с друзьями.


Людям приносит порой даже вред
Прогресс, приводя к разобщенью:
Дверь из железа и камера -веб,
Засов, домофон, загражденья.


Правит  умами теперь  практицизм,
И всяк лишь собой озабочен;
Взгляд эгоиста сквозь оптику призм
Расплывчат и рассредоточен;

Только свою лишь персону любя,
Её потакая запросам,
Он «одеяло тянуть на себя»
Стремится во многих вопросах.


Вроде, и некого в этом винить,
Раз время настало другое –
В ногу с прогрессом приходится жить,
Уйдя от эпохи застоя.

                21.07.11