Доброе утро, Господи!

Велисевич Надежда
Доброе утро, Господи,
здравствуй, Отец  небесный!
Снова Ты сеешь россыпью
блага с  горсти нетесной.

Слух  обостряешь, зрение,
лёгкие наполняешь,
чтобы в устах  хваление
зрело преддверьем Рая.

Отче, предвижу трудности
в мире, покой утратившем,
Ты надели нас мудростью -
той, что приводит к счастию.

Скоро лучи рассветные
хлынут потоком в комнату,
дай  в этом дне довериться
и о Тебе лишь помнить мне.

И в суете обыденной
не растрясти то ценное,
что в этот  час увиделось
в утреннем откровении.

Хочется мне,  пусть в немощи,
в страхе, в великом трепете
быть для Тебя  потребною –
свечкой для мира светлою.

Не о себе мечтаю я, -
только б Ты, Боже, славился! -
Мне в сём  блаженном таянье
невыразимо радостно.