Цикада

Александр Пилигрим
Унылый и логичный мир, увы,
был пуст и молчалив...
Любовь под панцирем цикады
еле помещалась...
Всю эту ночь любовь цикады
песнью изливалась -
К утру пустая скорлупа
на веточке осталась,
Зато любовью полный мир
был по-волшебному красив...
Всплывало солнце,
всё вокруг лучами оживляя,
Ночная песня, слабым эхом
утро наполняя,
Любви звучала дивным гимном,
счастьем опьяняя!
И лишь пустой цикады панцирь
был бездвижен… и тосклив…


(28.03.2024)