Когда мы встретимся с тобой

Игорь Манухов
Когда мы встретимся с тобой
(Нет, я сглупил – не расставались),
Забудем шарик голубой.
Шучу. Он снится нам. Заждались
Мы пробужденья. Боже мой, -
О чем мы говорим с тобою
Сейчас, всегда? И что творим
Над этой плотною землею,
И говорим, и говорим
Без слов, уже который век,
Не разделенные на части.
Там звезды падают, не снег.
И всё подвластно нашей власти.
А здесь? Приснится же во сне
Всё то, что ты сказала мне.

01.12.18