Кошачья любовь

Ирина Бидинкова
Хороший кот не будет марта ждать,
И в январе готов петь серенады:
Мне стену он царапает опять -
Ведь чует, гад,- "любовь" за стенкой, рядом..
А у соседки кошка за стеной,-
Вот и поют с утра до самой ночи.
Мороз, а он все тычется в окно -
С любимой встречи, видно, очень хочет.
Огрела его тапком сгоряча,
У двери собираясь на работу -
А он, увидев щель, дал стрекача..
На то он кот, что погулять охота.
Ан нет - сидит у двери и орет,
А из-за двери кошка отвечает.
"Любовь" у них, наверно, уже с год,
А мы опять "влюбленных" разлучаем.
Зачем соседке с кошкой маета:
Куда потом пристраивать потомство?
Она того поклонника-кота
Прибить за все готова неудобства.
А он к любимой рвется день за днём -
"Ромео из квартиры номер двадцать"..
Ведь сколько кошек ходят за окном -
А он готов лишь Мурку дожидаться.
Мы имя нарицательное - кот -
На мужиков приклеиваем часто.
А тут .. Он кот, и встречи с кошкой ждёт,
И ,видно, в этом их кошачье счастье.
А до весны уже остались дни,
И на дворе вовсю галдят вороны..
Так может пусть уж встретятся они,-
Мой серый Тима с рыженькой Мурёной?