Местный бард

Валерий Давыдов
              Сергею Косыгину
Я улетаю не в Москву, не в Сочи,
Мне просто надоели дождь и град,
А на Камчатке, где и днём, как ночью
От туч темно, остался местный бард.

Он показался малоинтересен
И дальше Усть-Камчатска не бывал,
Но камчадалы вряд ли пьют без песен
Поэтому он много песен знал.

И развернув гитару по привычке,
Запел, сменив на миг магнитофон,
От первого лица, без обезлички
И мы забыли "Сони " свой и сон.

Он пел нам долго про свою Камчатку,
Её богов, вулканы и зверей,
И все они теснились у палатки,
А может, это просто был кипрей...

Я как юнца его позвал в дорогу,
Он как младенец испугался: "Нет!"
И он ушел в камчатский быт убогий,
А я пойду сегодня на балет.

                1985 г.