Вот и стало мне всё понятно...

Владимир Коротеев
Вот и стало мне всё понятно
В этом мире под грустной луной:
Люди добрые пахнут мятой,
А недобрые- беленой.

Кто-то соль просыпает на рану,
Кто-то пряник меняет на кнут:
Люди добрые руку протянут,
Люди злые её-оттолкнут.

Люди добрые! Люди злые...
Как я долго искал ответ
Тот, который собаки дворные 
Знают сотни и тысячи лет.