Конкурс

Гай Елена
Маринка первоклассница
И ходит на балет.
Так много занимается -
Минут свободных нет!

Стать хочет знаменитою
И не жалеет сил.
За маленькой Мариною
Серёжа заходил.

Живет в соседнем доме он
И ходит на дзюдо,
И по пути Маринку он
Проводит заодно.

Шли годики весёлые,
Взрослела детвора.
И в класс к Серёже новая
Девчоночка пришла.

А звали её Светою.
Красивей не найти!
И в секцию балетную
Решила вдруг пойти.

Теперь Серёжа девочек
Обеих провожал
И по дороге Светочку
За руку он держал.

Но танцевала Светочка
В неделю часа два.
Должны же быть у девочки
И поважней дела!

И вот весною раннею
Объявлен конкурс был.
Готовились заранее.
Светлане платье шил

Портной с квалификацией,
Ночами колдовал.
И Светочка красавицей
Прошла в полуфинал.

Вдвоём они с Мариною
Разыгрывали приз.
В сети голосования
За девочек велись.

Писала многим Светочка,
Просила поддержать.
Ведь у такой кокеточки
Друзей не занимать.

Не станет ведь отказывать
Ей ни один дурак!
За платье, за улыбочку,
За дружбу, просто так.

Талант и трудолюбие
Остались позади,
И стертые пуантами
Маринкины ступни.

Светлана победителем
Взошла на пьедестал.
Марина горько плакала,
Серёжа утешал.

Считал несправедливою
Победу, но увы
Придумывали взрослые
Те правила игры.

Путем голосования
Нельзя судить детей!
Уж лучше бы и не было
Таких вот злых затей!