Я вечный странник!

Игорь Белкин Странные Вещи
А день как день среди недели,
Дождём расчерченный слегка,
И шелестящи еле-еле
В руках у неба облака.
Плывя в заведомые дали
Вдоль параллели на восток,
Они с циклонами скандалят
И разбухают поперёк.
Благопристойно, деловито,
Без шума-грома-трескотни
Сам Громовержец держит сито,
Чтоб высевать их в наши дни.
Сей, если молний нет в запасе,
Тряси провисшею мотнёй!..

Я вечный странник, я Агасфер,
Ему не справиться со мной.
Я не ряжусь в доспехи-латы,
Я чья-то боль, я чья-то грусть,
Меня нельзя за сердце лапать,
Я исповедью обнажусь!
И растекусь по перелескам,
По лицам, ждущим не меня,
Без дополнительного треска,
Без громовержского огня.
Я телом слаб, но духом крепок,
В руках не посох, а перо!..

А Громовержец смотрит с неба
И улыбается хитро.
А облака по параллели
Плывут, взбухая, на восток,
А день как день среди недели.
В нём не Агасфер я, щенок...
«»»»»»»»»» 2005 г.