Тщетно будем о братстве молить...

Борис Львович Фроенченко
Лет несчётных струится поток,
Забываем уроки беспечно мы,
На заморского блага глоток
Братство крови сменяли извечное...

Затаились в прогорклом дыму
Все движенья души нашей тайные...
Чувство братства знакомо ль ему,
Озверевшему, жадному, Каину???

Как привычно нам стало хулить
Дуб, что рос из единого жёлудя...
Тщетно будем  о братстве молить
Под пятою заморской тяжёлою!
                (2.09.2004)