Прощание зимы...

Валентина Гайдук
   Ну да, у нас пока дурит зима,
   Вовсю швыряет снежные остатки,
  Сейчас всё так нарочно, задарма,
  С неё теперь уже и взятки гладки.

  Грозит зима морозами за тридцать;
  Надеюсь всё же байка не про нас...
    Но понимаю...нечему дивиться,
  Зло может быть, сезонное, не раз.

  Душа болит, — неправильно всё это,
 Расслабиться б, подставившись лучам,
  Всем небом любоваться, у рассвета;
  Внимать с любовью пламенным речам.

 Ох, не по плану мысли...не по плану,
 Без солнышка тянусь вновь за тобой...
С правленьем Зла и жизнь не по карману;
     Увидеть это может дух любой.

Не получается распеться в духе чистом;
   Мешает, непонятным чем-то, Злой,
   Зло одолеем всё в полёте быстром
   Ведь чудеса случаются... весной!

 Священной ночью нам открыта мудрость,
   В Любви всей справедливости поток,
   Открыта духу солнца златокудрость,
   Вновь приняли от вечности глоток.

   Сердца открылись и поток весенний
    Нас подхватил и обновил весь ум,
    Март восхитился дням богоявлений,
     Зимы прощанье лишь добавит дум...