Породнившись с тайгой

Валерий Овчарук 3
   

Я родился в Сибири среди сосен, берёз,
В глухомани таёжной, где зверьё и мороз,
Где особые люди - острый ум, точный глаз,
Где охота не праздник, выстрел не на показ.
Их и кормит и поит вековая тайга,
Где согреет зимовье, где спасут от врага.
Где суровы законы, нет пощады лжецам,
К браконьерам коварным и жестоким сердцам.
И спасает и лечит этот праведный люд,
Травкой, корнем таёжным здесь от хвори спасут.
Воздух  хвоей настоян,крут таёжника нрав,
Здесь целебные корни,мир лекарственных трав.
Мир таёжного блага, тайн и мудрости мир,
Родниковая влага исцеляет Сибирь.
Плещут радостно реки, чистой свежей волной,
Здесь живёт с человеком зверь одною  судьбой.