Холодные дни последних времён

Андрей Попов Сыктывкар
***               
Пророки читают молитвы,
Твердят покаянный канон,
Им зримы грядущие битвы,
Печали последних времён.

Поэты не очень серьёзны,
Не дал им Господь глубины,
Вглядевшись в высокие звёзды,
Заметят лишь – зимы морозны
И души людей холодны.